К 2015 году будут определены новые операторы электронных торгов для госнужд

12:03 05.03.2014 |   848



В настоящее время идет работа по разработке требований, на основе которых предполагается осуществить отбор новых операторов электронных площадок для проведения электронных торгов в рамках госзаказа.

К 2015 году будут отобраны новые официальные операторы электронных торгов для государственных и муниципальных нужд. Сообщила начальник управления контроля размещения госзаказа Федеральной антимонопольной службы Татьяна Демидова на конференции «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто», посвященной состоянию рынка услуг электронных площадок и перспективам его развития. В настоящее время идет работа по разработке требований, на основе которых предполагается осуществить отбор новых операторов электронных площадок для проведения электронных торгов в рамках госзаказа.

Говоря о закупочных процедурах в рамках закона о контрактной системе, она подчеркнула, что открытые аукционы в электронной форме доказали свою эффективность, их введение, в частности, привело к значительной экономии бюджетных средств и развитию добросовестной конкуренции на торгах. По данным чиновника, средний процент экономии при проведении электронных аукционов составляет 16%, в то время как при проведении конкурса аналогичный процент не более 7%.

Кроме того, в ходе исполнения поручения президента и правительства осуществляется подготовка поправок в закон о контрактной системе в части перевода всех видов торгов в электронную форму.


Теги: Государство, общество и ИТ