Видеосервис Netflix научили определять, когда зритель засыпает перед экраном

10:00 03.03.2014

|   1453 прочтения



Как только показания, регистрируемые напульсником, начинают свидетельствовать о том, что зритель задремал, Netflix постепенно приглушает звук, ставит фильм на паузу и автоматически создает закладку, чтобы потом было проще вернуться к просмотру с того же места.

Среди инженеров компании Netflix провели внутренний конкурс Hack Day, на котором, в частности, была предложена идея определять с помощью напульсника Fitbit, когда пользователь уснул перед экраном.

Netflix - датчик сна

Netflix — сервис потокового видео, позволяющий за абонентскую плату смотреть фильмы и сериалы; в России он пока не доступен. Fitbit — датчик физической активности, сопровождаемый онлайн-сервисом, который накапливает статистику и позволяет связываться с другими пользователями.

Как только показания, регистрируемые напульсником, начинают свидетельствовать о том, что зритель задремал, Netflix постепенно приглушает звук, ставит фильм на паузу и автоматически создает закладку, чтобы потом было проще вернуться к просмотру с того же места. Неизвестно, появится ли данная возможность в Netflix; как сообщили сотрудники компании сайту TechChrunch, идеи, выдвигаемые на Hack Day, не всегда воплощаются в продуктах.

Среди других идей, предложенных на конкурсе, — создание произвольных плейлистов, возможность позволить гостям посмотреть фильмы с вашего аккаунта, защита пользовательских профилей по PIN-коду и упрощенный способ набора поисковых запросов для пользователей игровых консолей.


Теги: Digital Life