Минкомсвязь примет перечень рекомендуемого отечественного оборудования

16:58 28.02.2014

|   1003 прочтения



Если компания решает приобрести это оборудование по указанной цене, она может купить его без аукциона, не тратя 40 дней на тендерные процедуры. В настоящее время эта инициатива прорабатывается и обсуждается с отраслью.

В рамках работы одиннадцатого Красноярского экономического форума прошел круглый стол «Успехи и трудности роста среднего высокотехнологичного бизнеса». На нем глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал об инициативах ведомства по поддержке и развитию ИТ-отрасли. В частности, речь шла о расширении действия льгот по страховым взносам, увеличении количества бюджетных мест для подготовки ИТ-специалистов в вузах, а также об идее создания перечня отечественного оборудования, рекомендуемого российскими государственным компаниям для использования в работе.

По его словам в ведомстве много думали над тем, как можно на практике стимулировать госзаказчиков покупать отечественную продукцию. Было решено принять распоряжение правительства с перечнем конкретного оборудования, содержащим название поставщика, его номер, приказ Минпромторга о признании товара отечественным, рекомендуемую цену и так далее. Если компания решает приобрести это оборудование по указанной цене, она может купить его без аукциона, не тратя 40 дней на тендерные процедуры. В настоящее время эта инициатива прорабатывается и обсуждается с отраслью.

Помимо участия в круглом столе, Николай Никифоров посетил научно-производственное предприятие «Радиосвязь» и конструкторское бюро «Искра» — одни из крупнейших в России предприятий, занимающиеся разработкой и созданием различных систем связи.


Теги: Государство, общество и ИТ