Треть интернет-платежей приходится на услуги сотовых операторов

14:06 28.02.2014

|   823 прочтения



Далее, по данным PayU, следует оплата коммунальных услуг, штрафов и налогов (17%). На оплату покупок в интернет-магазинах приходится 11% платежей, на оплату интернет-доступа и других услуг связи — 8%.

Международный платежный интегратор PayU провел среди российских интернет-пользователей, имеющих опыт оплаты товаров и услуг онлайн, исследование. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, согласно нему наибольшая доля электронных платежей приходится на услуги сотовых операторов (31%). Далее следует оплата коммунальных услуг, штрафов и налогов (17%). На оплату покупок в интернет-магазинах приходится 11% платежей, на оплату интернет-доступа и других услуг связи — 8%.

Помимо перечисленного пользователи оплачивают в сети билеты, туристические услуги, сервисы в соцсетях и программное обеспечение. Наименее популярными категориями услуг среди пользователей электронных платежей, по итогам исследования, стали тотализаторы и образовательные услуги — на каждую из них приходится всего по 1% от всех транзакций.


Теги: