МТС купит решение Ericsson для развития гибридного ТВ

10:49 28.02.2014

|   1109 прочтений



На первом этапе проект будет запущен на сети МГТС в Москве, а в течение двух лет охватит 160 городов присутствия МТС ТВ в России.

МТС и Ericsson объявили о подписании контракта по покупке гибридного ТВ-решения, которое объединит услуги кабельного ТВ с интерактивными возможностями интернет-телевидения. На первом этапе проект будет запущен на сети МГТС в Москве, а в течение двух лет охватит 160 городов присутствия МТС ТВ в России. Интегратором системы будет компания «Энвижн».

Гибридное решение на программном уровне свяжет все платные ТВ-сервисы от МТС, включая кабельное телевидение стандарта DVB-C, IPTV, OTT-портал Stream, мобильное ТВ МТС и интерактивные услуги: интернет-сервисы с доступом через экран телевизора, программный гид с расширенными функциями, сервис отложенного просмотра, видео-по-запросу, а также catch up ТВ – технологию просмотра ТВ-программ с помощью Интернета через некоторое время после их выхода в телеэфир.

МТС обслуживают 2,4 млн абонентов широкополосного доступа в Интернет по технологиям GPON и FTTB, 2,7 млн абонентов платного телевидения, которое предоставляется абонентам с помощью технологий IPTV и DVB-C, а также предоставляют услуги мобильного ТВ на смартфонах и планшетных компьютерах для более 1 млн пользователей. В 2012 году МТС запустили цифровое вещание по всей территории России и начали перевод абонентской базы на цифровой стандарт DVB-С. По итогам 2013 года 25% абонентов платного ТВ перешли на цифровое телевидение.


Теги: