MWC: Nokia выпускает линейку смартфонов на Android
MWC: Nokia выпускает линейку смартфонов на Android




09:30 25.02.2014

|   2826 прочтений



Как утверждается, расценки на смартфоны серии Nokia X назначались так, чтобы заинтересовать жителей стран c растущими рынками.

Nokia XL - MWC 2014Корпорация Nokia, ныне входящая в состав Microsoft, анонсировала на Mobile World Congress свои первые аппараты на платформе Android: смартфоны Nokia X, X+ и XL. Они работают под управлением диалекта Android, в котором практически не узнать штатную версию, которая устанавливается на устройства марки Nexus.

Вице-президент Nokia по сервисам и устройствам Стивен Элоп объявил, что Android от финской корпорации «обеспечивает высокую степень совместимости с приложениями Android, знакомя при этом пользователей с сервисами Microsoft». Самый дорогой из Android-фонов Nokia, XL, будет стоить 109 евро. По словам Элопа, расценки на смартфоны серии Nokia X назначались так, чтобы заинтересовать жителей стран c растущими рынками. Он подчеркнул при этом, что основой стратегии Nokia в области смартфонов остаются аппараты Lumia.

Nokia XL оснащен пятидюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, гигагерцевым двухъядерным процессором, 768 Мбайт оперативной памяти, до 32 Гбайт флэш-памяти, слотом microSD и двумя камерами - на 2 и 5 мегапикселов. В продажу аппарат поступит во втором квартале.


Теги: MWC 2014