«Яндекс» представил прошивку для устройств на операционной системе Android

14:51 19.02.2014

|   810 прочтений



Компания «Яндекс» представила готовое программное решение «Яндекс.Кит», которое устанавливается на смартфоны при производстве. Первые модели на Ките, смартфоны Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame. Летом ожидаются первые планшеты на Ките, говорится в сообщении компании.

Внешний вид Кита представляет собой новую версию трехмерного интерфейса Яндекс.Shell. В нем уже предустановлены такие сервисы «Яндекса», как например, Поиск, Карты и Почта, а пользователи смогут добавить к ним популярные соцсети и другие приложения из магазина Яндекс.Store.

Кроме того Яндекс.Кит располагает несколькими специальными возможностями. Например, контакты людей можно искать по всем формам имени — по запросу [Александр] найдутся и Саша, и Alexander, и даже Шура. «Бесконечная» телефонная книга умеет находить и определять незаписанные номера аптек, банков и т.д. Клавиатура Кита подсказывает следующие слова в правильном падеже, а при вводе пароля показывает буквы обеих раскладок — чтобы было удобнее вводить, скажем, «nsrjdrf1985», который человек запомнил как «тыковка1985».

В «Яндексе» предлагают готовые решения для производителей мобильных устройств из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Тем, кто работает в других странах, компания предлагает набор основных сервисов, без которых нельзя создать прошивку.


Теги: