Microsoft: Убытки пользователей от небезопасного поведения в Интернете составили около 5 миллиардов долларов

13:52 19.02.2014

|   933 прочтения



Согласно данным Индекса компьютерной безопасности Microsoft, пользователи потеряли более 5 млрд долл. из-за фишинга и других форм интернет-мошенничества, также почти 6 млрд долл. были потрачены на восстановление профессиональной репутации пользователей, пострадавших в результате нанесения ущерба в Интернете. Приблизительные финансовые убытки одного человека в среднем составили 632 долл.

Среди более 10 000 пользователей из 20 стран мира, включая Россию, опрошенных при подсчете Индекса, 15% стали жертвами фишинга и потеряли в среднем 158 долл., 13% сказали, что их профессиональная репутация была скомпрометирована, и на ее восстановление понадобилось в среднем 535 долл., а еще 9% столкнулись с кражей данных, что обошлось в среднем в 218 долл. каждому.

Однако, несмотря на подобные результаты, только 36% пользователей заявили, что они ограничивают информацию о себе в социальных сетях, и только 33% используют конфиденциальные настройки безопасности. Всего лишь 33% пользователей сказали, что используют PIN-код или пароль для блокировки мобильных устройств.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: