К Google присоединилась компания-разработчик системы звуковой аутентификации

22:22 17.02.2014

|   943 прочтения



Сотрудники SlickLogin отметили, что присоединяются к Google, «компании, в которой так же, как мы, убеждены, что процедура захода на сайты должна быть предельно простой».

В Google перешла команда специалистов SlickLogin, израильской компании, в которой разрабатывается технология аутентификации на сайтах с помощью звуков. Сотрудники SlickLogin отметили, что присоединяются к Google, «компании, в которой так же, как мы, убеждены, что процедура захода на сайты должна быть предельно простой».

Готовых продуктов у SlickLogin еще нет, но тем не менее, в Google отмечают, что специалисты присоединяемой компании «продемонстрировали способность создавать защищенные, простые в использовании средства аутентификации, и мы рады принять SlickLogin в состав Google».

Деталей о технологии звуковой аутентификации известно немного. По информации газеты Haaretz, процедура захода на защищенный сервис состоит в следующем: сайт выдает через колонки компьютера неслышимый звук с уникальным набором характеристик, а приложение, работающее на смартфоне пользователя, улавливает этот сигнал, обрабатывает и выдает ответный, подтверждающий права пользователя на вход.

Как поясняют в самой SlickLogin, «никаких сложных взаимодействий: просто положите рядом с ноутбуком или планшетом ваш телефон, и сможете зайти на сайт». До учреждения компании ее основатели, по их словам, работали в подразделении кибербезопасности Армии обороны Израиля.


Теги: Информационная безопасность