Местонахождение позвонившего по номеру «112» будет определяться автоматически

09:22 18.02.2014

|   1064 прочтения



Центры обработки вызовов организованы в восьми регионах страны: Астраханской, Тульской, Калужской, Московской, Новосибирской областях, в республике Коми, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. В республике Татарстан и в Курской области система развернута в полном объеме.

Местонахождение человека, позвонившего по номеру «112», будет определяться автоматически. В МЧС считают, что данная мера облегчит работу операторов, а также ускорит возможность координации всех служб, которые необходимо будет задействовать в организации работы по какому-то конкретному вызову в службы экстренного реагирования

Напомним, в статью 52 Федерального закона «О связи», были внесены изменения, которые обязали операторов связи передавать в службу экстренных вызовов «112» сведения о местонахождении абонента, который сообщил о происшествии. Требования закона вступило в силу с 1 декабря 2013 года, однако запуск самой системы «112» в каждом регионе определяется с учетом готовности инфраструктуры и других факторов.

Центры обработки вызовов на сегодняшний день организованы в восьми регионах страны: Астраханской, Тульской, Калужской, Московской, Новосибирской областях, в республике Коми, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. В двух субъектах России эта система развернута в полном объеме: в республике Татарстан и в Курской области. К 2017 году планируется начать работу системы «112» в полном объеме на территории всей страны.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: