Мобильную операционную систему Tizen поддержали Baidu, ZTE, Softbank и Sprint

23:33 13.02.2014

|   951 прочтение



До сих пор смартфоны с операционной системой Tizen не выпускает ни одна компания, но на выставке Mobile World Congress в Барселоне предполагается демонстрация нескольких таких устройств.

К группе Tizen Association, координирующей разработку основанной на Linux мобильной операционной системы Tizen, присоединилось еще 15 компаний. В их числе крупнейшая в Китае поисковая система Baidu, один из ведущих производителей смартфонов ZTE, японский оператор мобильной связи SoftBank Mobile и американский Sprint.

Хотя до сих пор смартфоны с операционной системой Tizen не выпускает ни одна компания, на выставке Mobile World Congress в Барселоне предполагается демонстрация нескольких таких устройств. В сети появлялись фотографии смартфона с системой Tizen разработки Samsung — эта компания вместе с Intel основала Tizen Association и остается одним из главных сторонников системы. SoftBank Mobile, в отличие от нее, не собирается активно участвовать в разработке Tizen. В компании планируют лишь подробнее изучить реализованные в Tizen технологии.

Другой ведущий японский оператор NTT DoCoMo тоже вошел в Tizen Association и планировал выпустить смартфон с этой системой, но в январе объявил о приостановке его разработки. Планы ZTE и Baidu в отношении Tizen пока неизвестны. ZTE использует в основном систему Android, но активно поддерживает и разработку системы Firefox OS.


Теги: