Ericsson и Ciena приступают к разработке технологий для оптоволоконных IP-сетей

18:14 15.02.2014

|   717 прочтений



Интеграция технологий двух компаний позволит операторам связи создавать более гибкие сети, обладающие программно-конфигурируемыми функциями и динамически реагирующие на изменения требований приложений и сервисов.

Соглашение между компаниями Ericsson и Ciena предусматривает интеграцию их технологий в области конвергентных оптоволоконных и IP-сетей.

Ciena занимается разработкой оборудования для оптоволоконных сетей, в том числе с применением методов мультиплексирования по длине волны (WDM). Ее оборудование используется в опорных сетях многих операторов связи. Ericsson добавит к объединенному портфелю решений IP-маршрутизаторы и организацию поддержки клиентов через собственное подразделение Global Services. Ко всему прочему, Ericsson займется продажей систем пакетных оптических решений Ciena, в том числе семейств 6500 и 4500.

Интеграция технологий Ericsson и Ciena позволит операторам связи создавать более гибкие сети, обладающие программно-конфигурируемыми функциями и динамически реагирующие на изменения требований приложений и сервисов, говорится в совместном заявлении партнеров.

И Ericsson, и Ciena являются участниками проекта OpenDaylight, в рамках которого ведется разработка платформ программно-конфигурируемых сетей (SDN) и соответствующих технологий виртуализации сетевых функций (NFV). Первая версия платформы с открытым кодом под названием Hydrogen была выпущена в начале февраля этого года.


Теги: