В Mitsubishi создали электронного помощника, предугадывающего желания водителя

10:00 17.02.2014 |   1185



Система руководствуется историей действий водителя, текущим местонахождением автомобиля и погодными условиями и предлагает ему соответствующие опции на экране, проецируемом на ветровое стекло.

Mitsubishi - электронный помощник водителяВ компании Mitsubishi Electric разрабатывают автомобильную систему, способную «догадываться» о намерениях водителя и предлагать ему соответствующие опции на экране, проецируемом на ветровое стекло. При этом система руководствуется историей действий водителя, текущим местонахождением автомобиля и погодными условиями.

Например, если водитель направляется в гольф-клуб, система может предложить позвонить партнеру по гольфу, а если машина попала в пробку, то отобразится карта дорожных заторов или домашний телефон с предложением предупредить домашних о задержке.

Управлять системой можно с помощью голоса или нажимая на клавиши, расположенные на руле. При разработке в Mitsubishi задаются целью максимально упростить пользование навигатором и другими бортовыми системами, чтобы водителю не приходилось сильно отвлекаться на них от дороги. Как утверждается, любая операция с системой занимает не больше 15 секунд и требует максимум двух нажатий на клавишу. Дисплей на ветровом стекле имеет диагональ 17 дюймов и отображается так, чтобы свести к минимуму потребность в перефокусировке при переводе глаз с дороги на экран. Систему планируется начать предлагать производителям автомобилей в 2018 году.


Теги: Digital Life