ФАС оштрафовала «Алькор и Ко» на 100 тысяч рублей за рекламу «Летуаль»

14:38 13.02.2014

|   763 прочтения



Ранее комиссия ФАС рассмотрела обращение гражданки с жалобой, что на ее телефонный номер приходят SMS, содержащие рекламу услуг «Алькор и Ко», причем согласия на их получение она не давала.

Федеральная антимнопольная службы оштрафовала на 100 тыс. руб. ООО «Алькор и Ко» за распространение SMS-рекламы сети парфюмерных магазинов «Летуаль» без согласия абонентов на ее получение.

Ранее комиссия ФАС рассмотрела обращение гражданки с жалобой, что на ее телефонный номер приходят SMS, содержащие рекламу услуг «Алькор и Ко», причем согласия на их получение она не давала. В адрес компании гражданка направила письменный отказ от получения рекламы, однако сообщения рекламного характера продолжали поступать в ее адрес. «Алькор и Ко» не смогла представить доказательств получения согласия заявительницы на получение этой рекламной информации.

ФАС постановила, что такие действия нарушают требования, предъявляемые к распространению рекламы по сетям электросвязи – части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» и в соответствии с частью 7 статьи 38 Закона рекламораспространитель — «Алькор и Ко» -  несет ответственность за нарушение установленных требований к такого рода рекламе.


Теги: Государство, общество, право