Производители роботов надеются на азиатский рынок

12:10 12.02.2014

|   767 прочтений



Датская компания Universal Robots открыла представительство в Китае лишь в 2011 году, но возлагает большие надежды на азиатский рынок. Компания разрабатывает промышленных роботов, уделяя особое внимание их компактности и возможности приспособления к выполнению разных задач. Наибольший потенциал в Азии с точки зрения спроса на ее разработки в Universal Robots видят в Таиланде, поскольку эта страна обладает развитой автомобильной промышленностью. Развивается рынок для сбыта роботов и в Индонезии, а также в Сингапуре, отмечают в компании.

Что же касается технологий трехмерной печати, которые аналитики Gartner поместили в число десяти главных направлений развития мирового ИТ-рынка, то они, по мнению директора Universal Robots, пока не будут сильно влиять на робототехнику. Хотя трехмерная печать обладает большим потенциалом, пока с ее помощью можно изготовлять лишь отдельные детали. Их все равно надо собирать в целое изделие, а это задача как раз для промышленных роботов.

Компания Universal Robots была основана в 2003 году тремя датскими специалистами в области робототехники. В 2008 году основатели сумели найти инвесторов и компания начала серийное производство, а к концу 2010-го получила первую прибыль.


Теги: