Умный рекрутинг

19:46 12.02.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1067 прочтений



Сервис подбора персонала и поиска работы HeadHunter внедрил систему бизнес-аналитики на платформе Microsoft SQL Server. Созданное с помощью технологий Data Mining решение показало свою эффективность: на основе рекомендаций системы менеджеры уже совершили около 2,5 тыс. телефонных звонков, треть из которых завершились сделкой.

Сервис подбора персонала и поиска работы HeadHunter внедрил систему бизнес-аналитики на платформе Microsoft SQL Server. Основным источником дохода компании является предоставление работодателям услуг интернет-рекрутмента. Для удержания постоянных клиентов и увеличения их интереса к приобретению услуг возникла необходимость в современном инструменте анализа и поддержки продаж.

Потенциальные клиенты должны были выявляться на основе сопоставления целого ряда факторов: размера компании, количества открытых вакансий, длительности поиска подходящих сотрудников, а также другой разнообразной статистики, накопленной за всю историю общения с той или иной организацией. Эта задача была решена с помощью системы поддержки продаж, разработанной специалистами spellabs it.company.

Разработанная система поддержки продаж формирует рейтинг потенциальных клиентов, наиболее склонных к покупке услуги в ближайшее время. Эти рекомендации появляются в CRM-системе в виде списка задач, в который входит звонок клиенту и предложение ему определенного списка услуг. Созданное с помощью технологий Data Mining решение показало свою эффективность: на основе рекомендаций системы менеджеры уже совершили около 2,5 тыс. телефонных звонков, треть из которых завершились сделкой.


Теги: Автоматизация предприятий