В Microsoft переименовали Office Web Apps в Office Online

15:37 11.02.2014

|   660 прочтений



Возможно, переименование необходимо, чтобы предотвратить смешение веб-версий офисных пакетов и расширений для самого пакета Office, которые называются Office Apps.

На сайте Microsoft на странице сравнения версий офисного пакета Office 365 для личного пользования сейчас перечислено три версии под названиями Office 365 Home Premium (для дома), Office 365 University (для учебных заведений) и Office Online, отмечают журналисты ZDNet и Livesino.net. Раньше версия Office Online фигурировала на этой странице под названием Office Web Apps. Ссылка с нее ведет на прежнюю страницу Office Web Apps.

Office Online, как и Office Web Apps, будет включать в себя веб-версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также 7 гигабайт места для хранения данных (по-видимому, на сервисе OneDrive, еще недавно называвшемся SkyDrive). Версия Office 365 Premium стоит 9,99 долл. в месяц, а Office 365 University — 79,99 долл. за четыре года, но цена версии Office Online на сайте не указана. Представители Microsoft пояснений пока не дают.

Возможно, для Microsoft переименование Office Web Apps в Office Online необходимо, чтобы предотвратить смешение веб-версий офисных пакетов и расширений для самого пакета Office, которые называются Office Apps. Не исключено также, что под маркой Office Online будет собрано большее количество сервисов.


Теги: