Приложение «ВКонтакте» недоступно в App Store

16:54 11.02.2014

|   663 прочтения



В своем микроблоге Twitter пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин написал: «Приложение VK App временно недоступно в AppStore. Мы работаем над устранением причин, и скоро оно вернется».

Официальное приложение социальной сети «ВКонтакте» VK App сегодня, 11 февраля, стало не достыпно в онлайн-магазине App Store. При помощи системы внутреннего поиска App Store программа не находится, при попытке перейти по прямой ссылке на сайте itunes.apple.com появляется сообщение об ошибке. При этом версия для операционной системы Android в магазине Google Play не была удалена и остается доступной.

В своем микроблоге Twitter пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин написал: «Приложение VK App временно недоступно в AppStore. Мы работаем над устранением причин, и скоро оно вернется». Каких-либо других комментариев пока не было.

По одной из версий удаление приложения может быть связано с наличием в социальной сети нелицензионного контента, в частности, музыки. Правообладатели часто инициируют судебные разбирательства по данному поводу. Так, в ноябре 2013 года суд не удовлетворил иски музыкальных издателей «Студия Союз» и «Никитин медиа диджитал контент» к социальной сети, от которой требовали в общей сложности 5,325 млн руб. за размещение в сети 71 песни.


Теги: