Региональный филиал «Ростелекома» заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

12:35 10.02.2014

|   1373 прочтения



В ноябре-декабре 2013 года в Ямало-Ненецкое управление ФАС поступило множество обращений граждан, проживающих в городах Губкинский, Муравленко и Надыме, о высокой стоимости на услугу доступа в Интернет по сравнению с городом Ноябрьск, расположенном на юге автономного округа.

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала оператора.

В ноябре-декабре 2013 года в Ямало-Ненецкое управление ФАС поступило множество обращений граждан, проживающих в городах Губкинский, Муравленко и Надыме, о высокой стоимости на услугу доступа в Интернет по сравнению с городом Ноябрьск, расположенном на юге автономного округа. Часть аналогичных обращений была также направлена из Администрации президента. Специалисты антимонопольного органа провели анализ рынка услуг доступа к сети Интернет на территории региона, в результате которого выяснилось, что макрорегиональный филиал ОАО «Ростелеком» занимает доминирующее положение на данном рынке с долей свыше 65%. Данное обстоятельство позволило принять решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В ходе подготовки к рассмотрению дела будут проанализированы технические и технологические возможности, экономические и финансовые показатели деятельности, а также тарифная политика интернет-провайдера.


Теги: Государство, общество, право