В Thanko изобрели USB-шлем для аллергиков

10:00 10.02.2014

|   854 прочтения



Pollen Blocker призван защитить от пыльцы страдающих поллинозом. Как утверждают в компании, маска блокирует 99,9% пыльцы, находящейся в воздухе. В козырек встроен вентилятор, питающийся от USB, который обеспечивает поступление воздуха.

Pollen BlockerЯпонская компания Thanko выпустила маску-шлем Pollen Blocker, призванный защитить от пыльцы страдающих поллинозом. Внутри маски вы в полной изоляции — как утверждают в компании, она блокирует 99,9% пыльцы, находящейся в воздухе. В козырек встроен вентилятор, питающийся от USB, который обеспечивает поступление воздуха.

В желтом «скафандре» Pollen Blocker вы будете выглядеть странно, но это фирменный стиль Thanko, создателя массы причудливых устройств. Среди других ее недавних изобретений — ручной измеритель уровня соли в супе, увеличительное стекло для экрана iPhone, галстук со скрытым вентилятором, коврик для мышки в виде футона с подогревом, работающий от USB пакет-термос для рисовых шариков и нагревающийся USB-пояс. Большинство устройств Thanko работают от USB, поскольку приборы, подключаемые к электросети, в Японии требуют более строгой сертификации.

Компанию десять лет тому назад основал ее нынешний руководитель Хироясу Ямамицу. До этого он работал в фирме по выпуску компьютерных аксессуаров, постоянно предлагая идеи новых устройств, которые руководство отвергало. Сейчас в Thanko около двух десятков сотрудников, от которых требуют, чтобы они еженедельно предлагали идеи новых продуктов. На сегодня в магазине компании, расположенном в токийском районе Акихабара, порядка 800 гаджетов, большая часть из которых стоит от 30 до 50 долл.


Теги: Digital Life