Депутаты хотят запретить подросткам играть в шутеры

11:23 05.02.2014 |   975



В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи приступают к разработке поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщила газета «Известия».

Разработка законопроекта ускорилась после недавнего ЧП в московской школе, где ученик 10-го класса застрелил учителя и полицейского, а также захватил в заложники целый класс.

В Госдуме считают, что отсутствие в России контроля за распространением игр создает условия, когда ученики средних классов получают доступ к агрессивным играм, в том числе шутерам, которые в западных странах не продаются лицам моложе 18 лет. При этом такие игры серьезно травмируют детскую психику и могут служить косвенной причиной таких инцидентов, как вышеупомянутая стрельба.

Помимо регламентации продажи игр и ранжирования их по возрастным категориям, депутаты обещают продумать схемы блокировки сайтов, которые позволяют ребенку скачивать взрослые игры без регистрации, а также рассмотреть вопрос участия несовершеннолетних в различных геймерских турнирах.


Теги: Государство, общество и ИТ