Роскомнадзор продемонстрировал свою решимость оперативно блокировать экстремистские сайты

16:02 03.02.2014

|   3856 прочтений



Сразу после вступления в силу федерального закона № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзор по требованию заместителя генерального прокурора обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов. Как говорится в сообщении ведомства, заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.

Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на блогосервисе «Живой журнал». Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации сервиса об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра.

Как впоследствии уточнил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, фактически доступ к «Живому журналу» у разных операторов прекращался на срок от одной до трех минут. Он также напомнил, что законом определено три способа блокировки сайтов: по URL, доменному имени и сетевому адресу, и операторы связи вправе выбирать один из этих способов.


Теги: Государство, общество и ИТ