Центры обработки данных стали притягательной целью для DDoS-атак

09:32 30.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1509 прочтений



За последний год доля центров обработки данных, подвергшихся распределенным атакам с отказом в обслуживании (DDoS), выросла до 70%. Такой итог подвели специалисты Arbor Networks по результатам опроса клиентов и данным, собранным их мониторинговой системой Atlas.

Более четверти опрошенных — почти вдвое больше, чем в прошлом году — отмечают, что мощность атак превышала пропускную способность центра. 10% центров испытывают более сотни атак в месяц. По-видимому, атаки на центры обработки данных выступают также в качестве косвенного средства атаки на их клиентов. 83% операторов центров сообщают о проведении атак на третьем и четвертом уровнях сетевой модели, и только 23% добираются до седьмого уровня.

Для борьбы с DDoS-атаками применяются в основном межсетевые экраны (56%) и системы обнаружения и предотвращения проникновения (42%). Однако эти методы, хотя и позволяют в некоторых случаях справляться с атаками, мешают и обычной работе приложений.

Мощность DDoS-атак в 2013 году вновь выросла. Атаки мощностью свыше 100 Гбит/с уже перестали быть редкостью. Увеличивается и число атак методами отражения и усиления, использующих серверы DNS и другую базовую инфраструктуру Интернета.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность