Доходы от продаж iPod почти незаметны на фоне общих доходов Apple

09:58 29.01.2014

|   775 прочтений



Легендарные проигрыватели когда-то были одной из основных статей дохода компании, но впервые за десять с лишним лет объем продаж iPod не достиг миллиарда долларов.

Доходы от выпуска проигрывателей iPod сократились в последнем квартале на 55% по сравнению с прошлым годом, а в общем объеме продаж компании Apple на долю iPod приходится теперь менее 2%. Проигрыватели iPod когда-то были одной из основных статей дохода Apple, но даже генеральный директор компании Тим Кук отметил, что эта часть бизнеса находится на спаде. Впервые за десять с лишним лет объем продаж iPod не достиг миллиарда долларов, и в компании ожидают дальнейшего снижения продаж. Роль проигрывателей все чаще берут на себя смартфоны и планшеты.

Однако аналитики сомневаются в том, что Apple откажется от выпуска iPod. Компания выпускает и другие товары с ограниченным спросом, отмечает аналитик Technology Business Research, а объем выпуска iPod не так уж мал. Возможно, полагает аналитик, в компании прекратят выпуск некоторых моделей — например, самой дорогой iPod Touch. Средняя цена проданных в четвертом квартале iPod составляет 161 долл., а iPod Touch в зависимости от объема памяти стоит от 229 до 399 долл. Аналитик Kantar Worldpanel ComTech считает, что производство iPod Touch в ближайшее время не прекратится, но новых моделей iPod компания выпускать уже не будет.


Теги: