МГТС наращивает клиентскую базу GPON

15:40 28.01.2014

|   660 прочтений



Число пользователей услуг МГТС на базе высокоскоростной оптической сети GPON в 2013 году выросло более чем в 3,5 раза и в настоящее время превысило 700 тыс.

За прошлый год МГТС более чем в 2,5 раза увеличила емкость сети GPON. Число пользователей, двух и более услуг оператора по оптической сети передачи данных выросло почти в 4 раза — до 300 тыс. При этом, компания наращивала базу ШПД-абонентов за счет перевода обслуживания абонентов с медных линий на оптическую сеть GPON.

Проект перевода сети МГТС с медных технологий на оптические стартовал в 2011 году и рассчитан до 2015 года. В настоящее время техническая возможность подключения к сети GPON обеспечена для 2 млн домохозяйств во всех районах Москвы. Всего запланировано подключить к сети около 4,4 млн абонентов. По словам генерального директора МГТС Андрея Ершова, несмотря на уровень проникновение домашнего Интернета в Москве, доля клиентов оператора, подключающих комплекс сервисов постоянно увеличивается.

Осенью 2013 года МГТС предложила частным абонентам интернет-тариф со скоростью 350 Мбит/с. Всем абонентам ШПД, которые одновременно являются пользователями домашнего телефона МГТС, компания предлагает специальные пакетные предложения, снижающие затраты на связь.


Теги: