Производитель легендарных часов Omega содействует развитию монобоба — одиночного бобслея

08:00 28.01.2014

|   1047 прочтений



Разработанная в Omega система спортивного хронометража состоит из датчика скорости, трехмерного датчика ускорения и трехмерного гироскоп-сенсора, которые устанавливаются на каждый спортивный снаряд и передают данные в реальном времени.

Монобоб - Omega
Источник: Omega

Компания Omega объявила о продолжении серии соревнований по монобобу, новому виду спорта, в развитии которого компания принимает активное участие.

Монобоб — это аэродинамичные сани на одного человека, более легкие, чем традиционные, используемые в бобслее. Они способны развивать скорость в 120 км/ч и создавать ускорение до 3g. В 2016 году монобоб будет впервые включен в программу зимних Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере.

Очередные состязания Monobob Series, чьим главным спонсором является Omega, пройдут 9 февраля и 2 марта в швейцарском Санкт-Моритце, на родине бобслея; здесь действует единственная в мире бобслейная трасса, образовавшаяся естественным путем.

Разработанная в Omega система спортивного хронометража состоит из датчика скорости, трехмерного датчика ускорения и трехмерного гироскоп-сенсора, которые устанавливаются на каждый спортивный снаряд и передают данные в реальном времени. Аналогичная система будет использоваться во время соревнований по бобслею в ходе предстоящей Олимпиады в Сочи.


Теги: Digital Life