Yahoo покупает разработчика виртуальных миров CloudParty

09:15 27.01.2014

|   875 прочтений



Под руководством Мариссы Майер Yahoo активно расширяется за счет скупки других компаний, как обладающих большой аудиторией и уникальными технологиями.

Компания CloudParty была основана в 2011 году и занимается разработкой платформы для трехмерных многопользовательских игр, работающих непосредственно в веб-браузере, без подключения специальных расширений. Игры на платформе CloudParty поддерживают создание игроками больших виртуальных миров. Схожие возможности предоставляет участникам известная сетевая игра Second Life.

CloudParty - Yahoo

После перехода CloudParty под контроль Yahoo все созданные компанией виртуальные миры прекращают работу, а сотрудники переходят в Yahoo. По-видимому, в Yahoo не собираются продолжать развитие миров CloudParty, хотя созданные компанией технологии могут позднее быть включены в платформы Yahoo. Возможно, в Yahoo больше заинтересованы в приобретении квалифицированных разработчиков игровых приложений из CloudParty. В прошлом году Yahoo уже продемонстрировала свой интерес к игровым платформам, приобретя компанию PlayerScale, занимавшуюся разработкой инфраструктурных средств для кроссплатформенных игр.

Под руководством Мариссы Майер Yahoo активно расширяется за счет скупки других компаний, как обладающих большой аудиторией — как, например, Tumblr, так и уникальными технологиями, как LookFlow, чью систему поиска изображений планируется применить в Flickr.


Теги: