Qualcomm выкупила у HP патенты Palm, Compaq и Bitfone

08:55 24.01.2014

|   948 прочтений



В 1990-х годах Palm выпускала популярные наладонные компьютеры, а затем телефоны, ориентированные на работу с данными. Compaq разработала наладонный компьютер iPAQ на базе Windows Mobile.

Приобретенный компанией Qualcomm портфель состоит примерно из 1400 патентов и заявок в патентное бюро США, а также 1000 патентов и заявок в патентные бюро других стран. Стоимость и конкретное содержимое пакета не разглашается. В компании сообщают лишь, что ряд патентов касается фундаментальных методов работы мобильных операционных систем.

Патенты, перешедшие в распоряжение Qualcomm, первоначально принадлежали  компаниям Palm, Compaq и Bitfone. В 1990-х годах Palm выпускала популярные наладонные компьютеры, а затем телефоны, ориентированные на работу с данными. Compaq разработала наладонный компьютер iPAQ на базе системы Windows Mobile. После перехода обеих компаний в собственность HP выпуск всех этих устройств был вскоре прекращен. Разработчика средств администрирования мобильных устройств Bitfone компания HP купила в 2006 году, рассчитывая на развитие с их помощью платформы iPAQ.

Qualcomm принадлежит множество патентов на технологии, используемые в современных мобильных устройствах и сетях. Значительная часть доходов компании связана с лицензированием этих технологий.


Теги: