Минкомсвязь рассмотрит предложения почтовых перевозчиков

12:24 24.01.2014

|   792 прочтения



От них ожидаются предложения как участников рынка. По словам замминистра Михаила Евраева, Федеральная таможенная служба потребовала от операторов соблюдения действующего законодательства, они оказались к этому не готовы.

Минкомсвязи готово рассмотреть совместно с Федеральной таможенной службой предложения экспресс-операторов по упрощению таможенного оформления грузов, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра связи Михаил Евраев. Он уже переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. Евраев подчеркнул, что от них ожидаются предложения как участников рынка. По его словам, ФТС потребовала от операторов соблюдения действующего законодательства, они оказались к этому не готовы.

Ранее появилась информация, что ряд почтовых служб прекратит импорт в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования. Об этом сообщалось в распространившемся в Интернете письме, адресованном клиентам АСЭП, датированным 20 января. В нем говорится, что почтовые службы DHL, DPD, Pony Express, «СПСР-экспресс», TNT, FedEx и UPS вынуждены прекратить импорт в Россию экспресс-грузов из-за усложнения порядка их оформления. Однако газета «Ведомости» пишет, что АСЭП не рассылала это письмо. Как заявил президент ассоциации Владимир Саркисов, подпись которого стоит под документом, это проект письма. По его словам, члены АСЭП не принимали консолидированного решения прекратить экспресс-доставку товаров в России.


Теги: Государство, общество, право