IntelCrawler подозревает в создании программы для взлома терминалов Target двух российских хакеров

18:19 21.01.2014

|   774 прочтения



Информация о BlackPOS была передана некоторым американским банкам и платежной системе Visa, утверждают в IntelCrawler. Тем не менее, взлом сети Target произошел.

Как утверждают в компании IntelCrawler, программа, которую использовали для взлома терминалов продаж торговой сети Target, была написана двумя российскими программистами. Одному из них, выступающему на форумах под псевдонимом ree4, всего семнадцать лет.

Еще в марте прошлого года нынешний руководитель IntelCrawler Андрей Комаров провел анализ появившейся на закрытых форумах киберпреступников программы под названием BlackPOS, предназначенной для кражи данных кредитных карт из терминалов продаж. Первоначально она называлась Kaptoxa. По псевдониму и адресу электронной почты продавца этой программы специалистам удалось найти другие разработанные им инструменты для взлома, и даже личную страницу в сети «ВКонтакте». BlackPOS продавалась за 2 тыс. долл. или за процент от доходов от использования похищенных данных.

Информация о BlackPOS была передана некоторым американским банкам и платежной системе Visa, утверждают в IntelCrawler. Тем не менее, взлом сети Target произошел, и в руках преступников оказались данные от 70 до 110 млн покупателей. Взломаны были также сети Neiman Marcus и как минимум пяти других торговых компаний.

В российской компании Group-IB, между тем, опровергают информацию о причастности «17-летнего хакера из Санкт-Петербурга» к разработке трояна.


Теги: