Авиакомпании требуют от интернет-агентств не снижать цены на билеты

14:53 21.01.2014

|   775 прочтений



Крупнейшие российские авиаперевозчики «Аэрофлот» и «Трансаэро» разослали в агентства по продаже телеграммы, в которых «категорически запрещают» продажу авиабилетов по ценам ниже, чем на их сайтах. Об этом сообщила газета «РБК Daily». По данным издания, обе авиакомпании готовы приостановить договорные отношения, если контрагенты их ослушаются.

Сами авиакомпании объясняют свои требования тем, что пытаются предотвратить повторения истории с интернет-сервисом по продаже билетов Eviterra. Шесть тыс. билетов, проданных на сайте компании, в начале января были аннулированы, так как Eviterra не расплатилась с консолидатором «Авиа Центр» (он бронировал билеты у авиакомпаний), напоминает «РБК Daily».

При этом сами онлайн-агентства на требования компаний отреагировали по-разному, пишет издание. Так, в Biletix заявили, что готовы соблюдать условия, поставленные «Аэрофлотом» и «Трансаэро», в то время в Ozon.travel считают, что телеграмма не имеет никакой юридической силы. Не исключено также, что некоторые из агентств обратятся в ФАС с жалобой на навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, что запрещено законом о защите конкуренции.


Теги: Государство, общество и ИТ