Веб-сервер Nginx вышел в коммерческой версии для предприятий

23:22 14.01.2014

|   1027 прочтений



Среди особенностей, отсутствующих в бесплатном варианте, — развитые средства контроля работоспособности приложений, мониторинга активности, балансировки нагрузки, динамического переконфигурирования и адаптивной доставки медиапотоков.

В компании Nginx, созданной в 2011 году для коммерциализации одноименного веб-сервера с открытым кодом, выпустили его второй платный релиз, Nginx Plus. Среди особенностей, отсутствующих в бесплатном варианте, — развитые средства контроля работоспособности приложений, мониторинга активности, балансировки нагрузки, динамического переконфигурирования и адаптивной доставки медиапотоков.

Кроме того, расширена поддержка корпоративных приложений Java, сообщают в Nginx; веб-сервер, к примеру, поддерживает больше типов запросов на маршрутизацию для таких приложений. По словам специалистов компании, если раньше для маршрутизации можно было использовать cookie постоянства сеансов, то теперь также поддерживается разбор HTTP-заголовков. Сервер работает с любыми языками, чей код исполняется виртуальной машиной Java, включая Groovy и Scala, указывают в Nginx.

Имеются средства мониторинга развертываний FastCGI и контроля пропускной способности для входящего и исходящего трафика. Можно организовать резервный сервер на случай сбоя основного.

Nginx используется Facebook и другими операторами веб-платформ с огромным числом пользователей, но со времени выхода Nginx Plus к нему растет интерес, как к веб-серверу для внутрикорпоративного применения, утверждают разработчики.


Теги: