Консолидация ресурсов

20:16 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1027 прочтений



S7 Airlines развернула платформу виртуализации серверных ресурсов и рабочих мест на базе решений VMware, а также оборудования IBM и EMC. Заложенная архитектура позволит авиакомпании повысить надежность систем и снизить издержки на их содержание.

S7 Airlines развернула платформу виртуализации серверных ресурсов и рабочих мест на базе решений VMware. До начала проекта ИТ-инфраструктура компании имела унаследованную архитектуру, состоящую с большого числа отдельных серверных систем с локальными дисковыми подсистемами. Серверы имели неоднородную загрузку, требовали значительного места в стойках и были сложны в управлении.

Организации требовалась консолидация всех серверных ресурсов на единой платформе, что дало бы возможность быстрого развертывания новых бизнес-систем, а также уменьшило требования к размещению, электропитанию и охлаждению оборудования. Исполнителем проекта стали «Открытые Технологии».

В основу созданного решения легло серверное оборудование IBM BladeCenter, система хранения данных EMC VNX и продукты VMware. Заложенная архитектура позволит авиакомпании снизить издержки на содержание информационных систем при одновременном увеличении вычислительных и дисковых ресурсов, а также избежать рисков простоя из-за отказа аппаратного обеспечения.


Теги: Автоматизация предприятий