В облака вместе с бизнесом

19:50 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   921 прочтение



По прогнозам IDC, к 2016 году три четверти всех новых расходов на ИТ будут связаны с облачными сервисами, а 80% решений в области ИТ будут приниматься совместно с руководителями бизнес-направлений.

К 2016 году три четверти всех новых расходов на ИТ будут связаны с облачными сервисами, а более 70% ИТ-директоров будут считать переход к облачным решениям важнейшей стратегической задачей. Кроме того, по прогнозам IDC, 80% решений в области ИТ будут приниматься совместно с руководителями бизнес-направлений.

В России рынок облачных сервисов будет расти гораздо быстрее, чем ИТ-рынок в целом, и к концу 2016 года объем этого сегмента составит более 460 млн долл., а среднегодовой темп роста — более 50%.

Потребителями облачных сервисов в России являются компании всех масштабов и отраслей бизнеса, но особенно активны те, кто работает на массовом рынке: банковский сектор, телекоммуникации, ретейл. Значительный рост отмечается и в госсекторе. Основными причинами, по которым бизнес переходит в облако, являются гибкость, масштабируемость и существенное сокращение стоимости владения. Среди рисков клиенты называют обеспечение безопасности данных и недостаточную готовность российского законодательства, однако отмечается положительная динамика в решении этих задач: вышел новый закон о персональных данных, законодательно подтверждена правомочность электронного документооборота по коммерческим операциям.


Теги: Автоматизация предприятий