В Intel отказались от марки McAfee

21:49 08.01.2014

|   1159 прочтений



Как сообщил генеральный директор Intel Брайан Кржанич, теперь средства компьютерной безопасности будут выпускаться под общей маркой Intel Security. Впрочем, широко известная эмблема McAfee — красный щит — останется.

Через три с половиной года после приобретения разработчика антивирусных программ McAfee компания Intel решила отказаться от использования ее торговой марки. Как сообщил генеральный директор Intel Брайан Кржанич, теперь средства компьютерной безопасности будут выпускаться под общей маркой Intel Security. Впрочем, широко известная эмблема McAfee — красный щит — останется.

Приобретение McAfee в 2010 году обошлось Intel в 7,68 млрд долл. Эта сделка до сих пор остается самой крупной среди приобретений компаний, занимающихся исключительно средствами безопасности. McAfee была основана в 1987 году, но до перехода к Intel успела побыть в составе компании Network Associates, и вновь стала независимой в 2004 году.

Некоторые обозреватели удивлены отказом Intel от использования одной из самых знаменитых в сфере компьютерной безопасности марок. С другой стороны, основатель компании McAfee Джон Макафи публично поблагодарил Intel за то, что она наконец избавила его имя от связи с «худшей программой в мире, по словам миллионов раздраженных пользователей». Возможно, эксцентричное поведение Макафи — включая его побег из Белиза после смерти соседа в 2012 году — подтолкнуло Intel к нынешнему решению.


Теги: Информационная безопасность