СКР расследует дело в отношении менеджеров сервиса Eviterra, оставивших без авиабилетов 6000 человек

23:26 10.01.2014

|   743 прочтения



По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники фирмы осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа Центр». Полученным от граждан 1 млн руб. они распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников «Эвитерра Трэвел», сообщает пресс-служба СКР. Неустановленные пока представители компании подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники «Эвитерра Трэвел» осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа Центр», выступающего консолидатором, который приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы Полученные от граждан свыше 1 млн руб. во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с «Авиа Центром» они не перечислили и распорядились деньгами по своему усмотрению. 5 января «Авиа Центр» с целью компенсации неустойки аннулировал более 6 тыс. авиабилетов, приобретенных при помощи сервиса Eviterra. При этом в основном аннулировались билеты российских авиакомпаний, таких как «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления, отмечает СКР.


Теги: Государство, общество и ИТ