Российский рынок внешних систем хранения: суммарная емкость выросла всего на 1%

13:55 20.12.2013

|   944 прочтения



По данным исследования IDC Russia Quarterly Storage Tracker, в третьем квартале 2013 года выручка производителей внешних систем хранения данных в России достигла 105,3 млн. долл., что в годовом выражении соответствует падению на 11,3%.

Суммарная емкость реализованных на рынке внешних систем хранения составила чуть более 68 тыс. Тбайт, что всего на 1% больше, чем годом ранее. Лидерами по объему поставок среди поставщиков остаются компании EMC, IBM, HP и NetApp. Им принадлежит больше половины рынка.

Падение выручки производителей происходит на фоне снижения средней стоимости гигабайта и финальной стоимости решения. Несмотря на эти факторы, увеличивается конкуренция среди производителей и растет предложение от игроков рынка, прежде занимавших последние места в общем объеме поставок.

Рынок внешних систем хранения данных в нашей стране более не является одним из немногих, где отмечается положительная динамика. Очевидно, что тяжелая ситуация, сложившаяся в других сегментах рынка ИТ, ставшая, в свою очередь, следствием общего ухудшения экономической ситуации в России, оказала заметное влияние и на рынок систем хранения данных.


Теги: