В BlackBerry возлагают большие надежды на 2014 год

10:10 20.12.2013

|   1145 прочтений



Тем не менее, аналитики полагают, что последний квартал этого года, как и шесть до него, компания закончит с убытком.

Новый 2014 год в компании BlackBerry под руководством временного генерального директора Джона Чена рассчитывают начать удачнее предыдущего. Тем не менее, аналитики полагают, что последний квартал этого года, как и шесть до него, компания закончит с убытком. Генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс подал в отставку после того, как компания была вынуждена списать в убыток почти миллиард долларов из-за нераспроданных смартфонов и не смогла найти покупателя на свои активы.

Сейчас BlackBerry пытается привлечь авторов приложений для Android. В новой версии операционной системы BlackBerry 10.2.1 реализовано еще несколько важных функций для улучшения совместимости с приложениями для Android. Возможно, теперь авторы приложений активнее займутся переноской их на платформу BlackBerry. В онлайн-магазине BlackBerry World представлено более 130 тыс. приложений, но это капля в море по сравнению с миллиардом приложений для Android в магазине Google Play.

Хотя Gartner рекомендует предприятиям в течение ближайшего полугода начать рассматривать альтернативы BlackBerry, аналитик J. Gold Associates пока не видит существенного риска в продолжении работы с этой платформой.


Теги: