С беспроводной мышью Mycestro можно указывать курсору его место пальцем

09:30 17.12.2013

|   985 прочтений



Управление начинается, как только вы дотронулись большим пальцем до сенсорной панели сбоку мыши, все остальное время курсор покоится. Различные комбинации нажатий и жестов позволяют выполнять стандартные действия — правый и левый щелчок, выделение, перетаскивание объектов.

беспроводная мышь Mycestro
Источник: Innovative Developments

В компании Innovative Developments создали беспроводную мышь нового типа: она надевается на указательный палец, подобно перстню, после чего курсором можно управлять с помощью жестикуляции в воздухе.

Управление начинается, как только вы дотронулись большим пальцем до сенсорной панели сбоку мыши, все остальное время курсор покоится. Панель разделена на области, соответствующие трем кнопкам. Различные комбинации нажатий и жестов позволяют выполнять стандартные действия — правый и левый щелчок, выделение, перетаскивание объектов. Функции сенсорной панели и жестов программируются.

Мышь Mycestro работает по Bluetooth Low Energy; заряда батареи, как утверждается, хватает на восемь часов. По размерам манипулятор — примерно с беспроводную гарнитуру, а весит он так мало, что практически не ощущается на пальце, утверждают разработчики. Ремешок, удерживающий Mycestro на пальце, по их словам, сделан таким образом, что не мешает циркуляции крови.


Теги: Digital Life