«ВымпелКом» в полтора раза увеличил количество базовых станций третьего поколения

10:29 19.12.2013

|   722 прочтения



По итогам этого года у «ВымпелКома» будет работать 27 тыс. базовых станций мобильной связи третьего поколения (в начале года их было 18,5 тыс.). Таким образом оператор ликвидирует отставание от конкурентов по качеству связи в России, рассказал в интервью газете «Ведомости» гендиректор оператора Михаил Слободин. Уточняется, что большая часть построенных объектов расположена в Москве и Московской области — их количество выросло почти втрое.

Базовых станций, работающих в 2G (стандарт GSM), также стало больше: на 30 ноября 2013 года их было около 40 тыс. (на 10% больше, чем в начале года). Кроме того, компания устанавливает станции LTE — до конца 2014 года планируется построить 12 тыс. таких объектов.

Из ранее опубликованного исследования J’son & Partners Consulting «Состояние, перспективы развития и рыночный потенциал 3G (HSPA и HSPA+) в России и в мире» следует, что российские операторы продолжают активно инвестировать в сети 3G. По данным пресс-службы МТС, по итогам третьего квартала 2013 года сеть оператора насчитывает более 34 тыс. базовых станций с поддержкой 3G и LTE. «Ростелеком» планировал установить к концу 2013 года 6-8 тыс. базовых станций 3G, по состоянию на 30 сентября оператор и его дочерние компании мобильной связи установили 5 250 базовых станций в 24 регионах (в 22 регионах сети находятся в коммерческой эксплуатации). «МегаФон» до конца года планирует потратить на модернизацию более 10 тыс. базовых станций третьего поколения в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре и Сочи более 5 млрд руб.


Теги: