В Samsung объединили подразделения по производству смартфонов и камер

14:42 14.12.2013

|   802 прочтения



Еще в прошлом году компания показала на выставке IFA устройство под названием Samsung Galaxy Camera — своеобразный гибрид смартфона Galaxy и цифровой камеры с большим оптическим увеличением.

Как сообщает корейский сайт ETNews, в компании Samsung были объединены подразделения по производству смартфонов и цифровых камер. В первую очередь этот шаг нацелен на увеличение доли компании на рынке цифровых камер, но интеграция технологий подразделений должна повысить и качество встроенных камер смартфонов. Совместный маркетинг и анализ данных поможет улучшить планирование, считают в Samsung.

Слияние подразделений, по-видимому, готовилось давно. Еще в прошлом году компания показала на выставке IFA устройство под названием Samsung Galaxy Camera — своеобразный гибрид смартфона Galaxy и цифровой камеры с большим оптическим увеличением. В июне этого года был представлен фотоаппарат Galaxy NX со сменным объективом и операционной системой Android.

Обозреватели ожидают еще более активной рекламы возможностей встроенных камер смартфонов серии Galaxy. Компания уже сейчас подчеркивает наличие у них двенадцати автоматических режимов съемки и дополнительных приложений для редактирования и организации каталогов фотографий. LG, HTC и другие производители устройств на базе Android тоже стараются расширить возможности встроенных камер.


Теги: