IDC: строительство дата-центров подняло продажи оборудования Ethernet

09:41 06.12.2013

|   738 прочтений



Распространение стандартов 10-Gigabit Ethernet и 40-Gigabit Ethernet в центрах обработки данных привело к увеличению продаж коммутаторного оборудования, отмечают аналитики IDC. Объем мирового рынка в третьем квартале вырос на 6,5% и составил около 5,66 млрд долл. В пересчете на порты 10-Gigabit Ethernet продажи по сравнению с прошлым годом выросли на 40% до 4,97 млн портов. Рынок 40-Gigabit Ethernet, по мнению аналитиков, находится на ранней стадии развития и еще не достиг критической массы.

Основным поставщиком коммутаторов Ethernet на рынок остается компания Cisco. В третьем квартале на ее долю пришлось 62,3% мирового объема продаж. В сегменте 10-Gigabit Ethernet доля Cisco составила 65,9%, что на 2,6% меньше по сравнению с прошлым годом. Второе место прочно удерживает Hewlett-Packard с долей 9,4%. Доли Alcatel-Lucent, Juniper и Dell, даже сложенные вместе, не достигают доли HP.

Спрос на сетевое оборудование растет не только благодаря развитию стационарных сетей, но и распространению мобильных устройств, отмечают аналитики.


Теги: