IBS модернизировала Удостоверяющий центр арбитражных судов РФ

14:45 03.12.2013

|   950 прочтений



Группа компаний IBS провела аккредитацию Удостоверяющего центра электронной подписи арбитражных судов РФ. Он станет ядром для обеспечения юридической значимости электронного обмена документами при построении системы «Электронного правосудия». Это стало одним из ключевых шагов в направлении построения полностью электронного правосудия в России, говорится в сообщении компании.

Удостоверяющий центр был создан IBS в 2010 году в рамках выполнения государственного контракта. В связи с выходом №63-ФЗ «Об электронной подписи» вместе c соответствующими новыми требованиями к квалифицированной усиленной электронной подписи, возникла потребность в модернизации удостоверяющего центра.

Выполненный проект позволил перейти к следующему шагу в развитии системы «Электронного правосудия» – внедрению механизмов использования квалифицированной электронной подписи в процессах подачи документов в суды в электронном виде, публикации судебных актов и, в будущем, перейти к архивному хранению документов в электронном виде.

Пользователями удостоверяющего центра являются более 12 тыс. сотрудников арбитражных судов, включая: Высший арбитражный суд РФ, федеральные арбитражные суды округов, арбитражные апелляционные суды, федеральные арбитражные суды субъектов РФ и Суд по интеллектуальным правам.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: