Akamai за 370 миллионов долларов приобретает сервис защиты от DDoS-атак

21:46 02.12.2013

|   955 прочтений



Облачный сервис защиты от от DDoS-атак компании Akamai предназначен главным образом для защиты веб-сайтов и приложений. Область использования сервиса Prolexic шире и включает в себя защиту целых центров обработки данных и IP-сетей.

Компания Prolexic Technologies, специализирующаяся на защите от DDoS-атак, перешла в собственность Akamai Technologies за 370 млн долл. Официальное завершение сделки запланировано на первую половину 2014 года. По словам генерального директора Akamai Тома Лейтона, прекращать предоставление услуг Prolexic не предполагается, но со временем они будут объединены с другими услугами по обеспечению безопасности веб-сайтов, которые предоставляет Akamai.

Облачный сервис защиты от от DDoS-атак компании Akamai предназначен главным образом для защиты веб-сайтов и приложений. Область использования сервиса Prolexic шире и включает в себя защиту целых центров обработки данных и IP-сетей. В некоторых случаях, полагает Лейтон, сервисы Akamai и Prolexic можно будет интегрировать.

Вопросы о дальнейшем использовании торговых марок Prolexic пока не решены, отметил генеральный директор.


Теги: Информационная безопасность