Apple вложила более полумиллиарда в разработку экранов из сапфирового стекла

12:26 01.12.2013

|   1947 прочтений



Сапфировое стекло, которое, по слухам, будет использоваться в iPhone 6, обладает высокой прочностью — как утверждают в GT Advanced Technologies, оно вдвое прочнее стекла Gorilla Glass и его практически невозможно поцарапать.

Как утверждает International Business Times, компания Apple активно ведет разработку экрана с покрытием из сапфирового стекла для будущего смартфона iPhone 6. Производством сапфирового стекла по заказу Apple должна заниматься компания GT Advanced Technologies, и Apple уже выплатила ей 578 млн долл. Эти средства направлены на разработку печей, необходимых для производства большого количества стекла.

Сапфировое стекло обладает высокой прочностью — как утверждают в GT Advanced Technologies, оно в два раза прочнее стекла Gorilla Glass компании Corning и его практически невозможно поцарапать. Из сапфирового стекла в настоящее время делается покрытие задней камеры iPhone и сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s. Оно дороже Gorilla Glass, но массовое производство, как полагают в компании, снизит себестоимость и в будущем оно станет стандартным элементом смартфонов.

Выпуск iPhone 6, как предполагается, состоится в 2014 году. Эта модель может существенно отличаться от предшественников — в частности, размером экрана. Возможно, именно это привело Apple к решению использовать более прочное стекло.


Теги: