Операторы самостоятельно определят, когда заработают номера, освободившиеся от «мобильного рабства»

13:47 29.11.2013

|   975 прочтений



Постановление правительства предусматривает установление в период с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года особенностей процедуры перенесения абонентских номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи.

На официальном сайте правительства опубликован проект постановления, подготовленный Минкомсвязью, предусматривающий установление в период с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года особенностей процедуры перенесения абонентских номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи.

В соответствии с документом в это время оператор, осуществляющий услугу переноса номера (MNP), будет вправе самостоятельно определить дату и время (час) начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесенного номера, которые указываются в договоре об оказании услуг. При этом дата не может быть определена позднее 15 апреля 2014 года.

Дата вступления документа в силу – 1 декабря 2013 года. Его реализация, как сообщается на сайте правительства, позволит сократить возможные негативные последствия для абонентов, связанные с неполной технической готовностью операторов связи к перенесению абонентских номеров.


Теги: Государство, общество и ИТ