Суд велел HP и Мег Уитман готовиться к защите

12:39 28.11.2013

|   760 прочтений



В иске акционеров утверждается, что их ввели в заблуждение относительно обстоятельств покупки в 2011 году компании Autonomy. На нее HP потратила свыше 10 млрд долл., но впоследствии списала 8,8 млрд в убытки.

Компания Hewlett-Packard и ее генеральный директор Мег Уитман должны будут подготовить возражения на иск акционеров, утверждающих, что их ввели в заблуждение относительно обстоятельств покупки в 2011 году компании Autonomy. На нее HP потратила свыше 10 млрд долл., но впоследствии списала 8,8 млрд в убытки, сославшись на обнаруженные в отчетности Autonomy серьезные нарушения. Иск рассматривается в суде северного округа Калифорнии.

В постановлении суда отмечается также, что истцы пока не привели никаких доводов в пользу того, что в HP знали о недостатках в отчетности Autonomy до совершения сделки. Суд примет во внимание только те заявления, что были сделаны руководством HP после 23 мая 2012 года — в этот день один из руководящих сотрудников Autonomy передал HP информацию о нарушениях. На состоявшейся после этого пресс-конференции Мег Уитман говорила о слабых финансовых показателях работы Autonomy, но, говорится в постановлении, не сообщила о том, что в качестве возможной причины рассматривает нарушения в отчетности.

Содержащиеся в иске обвинения в адрес бывшего директора HP Лео Апотекера и четырех других руководителей компании судом не приняты.


Теги: