Стартап Pure Storage продолжает юридическую борьбу с EMC

12:40 28.11.2013

|   828 прочтений



EMC первой подала иск на Pure Storage, заявив, что та приняла на работу 44 бывших сотрудников EMC и, в нарушение соглашений, получила от них конфиденциальную информацию. Pure Storage отвергла эти обвинения и подала встречный иск.

Стартап Pure Storage занимается разработкой твердотельных дисковых массивов с 2011 года. EMC тоже ведет агрессивные действия на этом рынке. В мае прошлого года она купила компанию XtremIO, а недавно выпустила первую серию продукции под этой маркой.

EMC первой подала иск на Pure Storage, заявив, что та приняла на работу 44 бывших сотрудников EMC и, в нарушение соглашений, получила от них конфиденциальную информацию. Pure Storage отвергла эти обвинения и подала встречный иск с заявлением о том, что осенью прошлого года EMC при содействии интегратора Continental Resources тайно купила и доставила в штаб-квартиру XtremIO дисковый массив Pure Storage FlashArray FA-320, где ее инженеры скопировали загрузочный диск массива с программами. Эти действия, помимо всего прочего, нарушили условия пользовательского соглашения, считают в Pure Storage.

EMC в ответ обвинила Pure Storage в использовании технологий, защищенных ее патентами, в частности, на методы дедупликации данных и организации операций чтения и записи на твердотельные накопители.

Компании продолжают публиковать заявления с обвинениями друг друга в нечестной конкуренции.


Теги: