Ozon получил предложения от инвесторов о выкупе доли

09:50 28.11.2013

|   811 прочтений



Ранее в СМИ появилась информация о том, что АФК «Система» ведет переговоры о покупке доли в интернет-холдинге с его основным владельцем — фондом Baring Vostok Private Equity.

Интернет-ретейлер Ozon, проводящий очередной раунд инвестиций получил несколько заявок от потенциальных покупателей акций. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора Ozon Holdings Маэль Гавэ. При этом не уточняется, подавала ли заявку АФК «Система».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что АФК «Система» ведет переговоры о покупке доли в интернет-холдинге Ozon с его основным владельцем — фондом Baring Vostok Private Equity. Также выдвигалось предположение, что последний собирается выйти из бизнеса Ozon, что опровергает Маэль Гавэ. По ее словам доля Baring в предстоящем инвестраунде может сократиться, однако фонд останется основным акционером Ozon.

13 лет назад Baring инвестировал в российского ретейлера, заплатив вместе с партнером — UFG за 51% 3 млн долл. С тех пор было несколько раундов инвестиций, перед последним, когда в 2011 году Ozon привлек рекордные на тот момент для отрасли 100 млн долл., у Baring было около 60% акций. Сейчас фонд остается контролирующим собственником ретейлера. Baring оценивает Ozon в сумму до 800 млн долл. (включая долг), говорит источник, близкий к фонду.


Теги: