За вещание без лицензии «Радуга ТВ» заплатила 40 тысяч рублей — Роскомнадзор грозит уголовным делом

16:46 26.11.2013

|   894 прочтения



Летом 2013 года Роскомнадзор в ходе проверки «ДалГеоКом» выявило нарушение закона «О средствах массовой информации». У вещателя отсутствовала лицензия на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса.

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу обратилось в Главное управление МВД России по Москве с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении ООО «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ») к уголовной ответственности.

Летом 2013 года территориальное управление Роскомнадзора по ЦФО в ходе проверки «ДалГеоКом» выявило нарушение ст. 31 закона «О средствах массовой информации». У вещателя отсутствовала лицензия на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. По итогам проверки компании было выдано предписание об устранении нарушений в установленный законом месячный срок. Внеплановое контрольно-надзорное мероприятие, проведенное с 24 сентября по 18 октября, показало, что оператор его не выполнил.

Вчера, 25 октября, Арбитражный суд Москвы своим решением привлек «ДалГеоКом» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) с назначением штрафа в размере 40 тыс. руб.


Теги: Государство, общество и ИТ